Новостройки

Продажа квартир

Покупка квартир

 

Жилая недвижимость

Продажа квартир

Продажа комнат

Обмен квартир и комнат

Покупка квартир и комнат

Сдача в аренду квартир

Съем в аренду квартир

 

Загородная недвижимость

Продажа домов, дач

Покупка домов, дач

Продажа земли

Покупка земли

Аренда домов, дач, коттеджей

Сниму дом, дачу, коттедж

 

Коммерческая недвижимость

Продажа

Покупка

Сдается в аренду

Сниму в аренду

Агентства


Проверенные нами агентства недвижимости, обеспечивающие полную безопасность операций с недвижимостью:

Santa real estate

Адвекс

Миан

Дом-недвижимость

Бест-недвижимость

Объявления

Жилая недвижимость

Сдам 1 комнатную квартиру в СПБ (м. Академическая)

Продам 2-комнатную квартиру в г. Наро-Франковск

Меняю Волгоград на Москву, ближнее Подмосковье

Продам 2-комнатную квартиру в г. Ивано-Франковск

Rambler's Top100

Законодательство | Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.

6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной (переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться.


<< назад | оглавление | вперед >>

Оформление и регистрация документов на недвижимость:

+7 495 410-67-99

Главная тема

Рынок недвижимости 2010: докризисный рекорд побит

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.

Авторская колонка

Андрей Хромов: "Подмосковный рынок недвижимости - модель России"

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.