Новостройки

Продажа квартир

Покупка квартир

 

Жилая недвижимость

Продажа квартир

Продажа комнат

Обмен квартир и комнат

Покупка квартир и комнат

Сдача в аренду квартир

Съем в аренду квартир

 

Загородная недвижимость

Продажа домов, дач

Покупка домов, дач

Продажа земли

Покупка земли

Аренда домов, дач, коттеджей

Сниму дом, дачу, коттедж

 

Коммерческая недвижимость

Продажа

Покупка

Сдается в аренду

Сниму в аренду

Агентства


Проверенные нами агентства недвижимости, обеспечивающие полную безопасность операций с недвижимостью:

Santa real estate

Адвекс

Миан

Дом-недвижимость

Бест-недвижимость

Объявления

Жилая недвижимость

Сдам 1 комнатную квартиру в СПБ (м. Академическая)

Продам 2-комнатную квартиру в г. Наро-Франковск

Меняю Волгоград на Москву, ближнее Подмосковье

Продам 2-комнатную квартиру в г. Ивано-Франковск

Rambler's Top100

Законодательство | Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Статья 298. Распоряжение имуществом учреждения

(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)

1. Частное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Частное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе, при этом доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение частного учреждения.

2. Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Автономное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение автономного учреждения.

3. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

4. Казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.


<< назад | оглавление | вперед >>

Оформление и регистрация документов на недвижимость:

+7 495 410-67-99

Главная тема

Рынок недвижимости 2010: докризисный рекорд побит

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.

Авторская колонка

Андрей Хромов: "Подмосковный рынок недвижимости - модель России"

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.