Новостройки

Продажа квартир

Покупка квартир

 

Жилая недвижимость

Продажа квартир

Продажа комнат

Обмен квартир и комнат

Покупка квартир и комнат

Сдача в аренду квартир

Съем в аренду квартир

 

Загородная недвижимость

Продажа домов, дач

Покупка домов, дач

Продажа земли

Покупка земли

Аренда домов, дач, коттеджей

Сниму дом, дачу, коттедж

 

Коммерческая недвижимость

Продажа

Покупка

Сдается в аренду

Сниму в аренду

Агентства


Проверенные нами агентства недвижимости, обеспечивающие полную безопасность операций с недвижимостью:

Santa real estate

Адвекс

Миан

Дом-недвижимость

Бест-недвижимость

Объявления

Жилая недвижимость

Сдам 1 комнатную квартиру в СПБ (м. Академическая)

Продам 2-комнатную квартиру в г. Наро-Франковск

Меняю Волгоград на Москву, ближнее Подмосковье

Продам 2-комнатную квартиру в г. Ивано-Франковск

Rambler's Top100

Законодательство | Градостроительный кодекс РФ 2011, последняя редакция 2011, Градостроительный кодекс РФ

Статья 63. Особенности осуществления градостроительной деятельности в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге

1. Градостроительная деятельность в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге регулируется настоящим Кодексом с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. В случае, если законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга полномочия в области градостроительной деятельности не отнесены к перечню вопросов местного значения, определенному законами указанных субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 79 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", полномочия, установленные частью 3 статьи 8 настоящего Кодекса, осуществляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

3. Документами территориального планирования субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга являются генеральные планы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Генеральные планы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга включают в себя сведения, предусмотренные статьей 23 настоящего Кодекса, а также карты (схемы) планируемого развития и размещения особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения на территории города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга. Генеральные планы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными настоящим Кодексом. Согласование проектов генеральных планов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга не осуществляется. Публичные слушания по проектам генеральных планов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга должны быть проведены в каждом внутригородском муниципальном образовании городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Проект генерального плана города Москвы согласовывается с Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом о статусе столицы Российской Федерации.

5. Наделение органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга отдельными полномочиями в области градостроительной деятельности осуществляется соответственно законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.


<< назад | оглавление | вперед >>

Оформление и регистрация документов на недвижимость:

+7 495 410-67-99

Главная тема

Рынок недвижимости 2010: докризисный рекорд побит

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.

Авторская колонка

Андрей Хромов: "Подмосковный рынок недвижимости - модель России"

Управление федеральной службы государственной регистрации по Москве недавно опубликовало данные, согласно которым за 2010 год в столице России были заключены свыше 85 с половиной тысяч сделок. Годовые столичные показатели удивили и обнадежили экспертов, так как даже в докризисном 2007 году количество сделок на рынке недвижимости не превышало даже 77 000.